Профессиональные стандарты в сфере туризма

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1. Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как тстиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике. По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир.

Гостиничное дело

Гостиничный сервис - специальность довольно молодая, но весьма популярная в силу того, что мы с вами живем в эпоху, когда сфера услуг преобладает над сельским хозяйством и наукой. Сфера его деятельности включает в себя прием гостей, их обслуживание в ресторане, номере или на ресепшене. На сегодняшний день гостиничный сервис имеет статус самой развивающейся сферы в экономике. В последние десятилетия, Россия стала довольно популярным местом среди иностранных туристов.

Разумеется, нет такого отеля или ресторана, где не было бы обслуживающего персонала.

В нашей стране самой распространенной вузовской специальностью, предполагающей Государственного образовательного стандарта специальности . На базе индустрии туризма развивается туристский бизнес, который.

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает в себя предоставление услуг, обеспечение питанием, организацию досуга и проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения. Одним из самых востребованных предпринимательских видов деятельности на сегодняшний день является гостиничный сервис. Основными обязанностями отельера, или менеджера по гостиничному сервису, является обеспечение условий по заселению и качественному обслуживанию клиентов в гостиницах или комплексов для туристов.

На базе общего среднего образования после 9 класса Форма обучения: Менеджер по специальности Гостиничный сервис может работать в туристских фирмах, гостиницах, отелях и туристских комплексах в организациях гостиничного и туристского сервиса. В результате освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности Гостиничный сервис выпускник готов к выполнению организационно-управленческой, производственно-технологической и сервисной деятельности в соответствии с квалификационной характеристикой.

Специальность Гостиничный сервис дает комплекс знаний в области Стандартизации и сертификации гостиничного дела, правового обеспечения профессиональной деятельности, ведения беседы-диалога профессиональной направленности на иностранном язык, форм и методов обслуживания в гостиничных и туристских комплексах, экономики и бизнес-планирования. Основные виды деятельности менеджера: Сфера деятельности выпускника 1. Область профессиональной деятельности выпускников:

Понятие международного гостиничного бизнеса и его особенности. Международный гостиничный бизнес, его экономическое содержание и специфика. Гостиничный бизнес как субъект экономической деятельности.

Организационно-управленческая: управление туристической компанией, методы управления туристическим бизнесом, организация отдыха иностранных и спортивно-оздоровительные комплексы, гостиничные и ресторанные ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

43.03.02 Туризм

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы:

Федеральный государственный стандарт специальности образовательной программы по специальности «Гостиничный сервис» - очная.

Принципы проектирования содержания начального профессионального образования в сфере гостиничного сервиса Введение к работе В е годы столетия в России стала складываться система профессионального образования, ориентированная на законы рыночной экономики. Изменение требований к уровню подготовки выпускников профессиональной школы, необходимость оперативной корректировки профилей профессионального образования с учетом меняющейся ситуации на рынке труда, конкуренции, запросов работодателей обусловили необходимость реформирования содержания профессионального образования во многих отраслях общественного производства и, особенно, в сфере обслуживания.

Активно развивающийся въездной и внутренний туризм предъявляет высокие требования к обслуживающему персоналу гостиниц и туристских комплексов. Между тем существующая система профессиональной подготовки кадров для сферы туризма и гостиничного обслуживания не соответствует запросам быстро развивающегося рынка труда. Особенно это касается системы начального профессионального образования, где подготовка по данным профессиям ранее не осуществлялась, а следовательно, отсутствовала система образовательных документов, определяющих содержание начального профессионального образования в сфере гостиничного обслуживания.

Анализ состояния начального профессионального образования в данной сфере позволяет сделать вывод о том, что сложившаяся в России практика подготовки кадров для гостиничного сервиса должна быть усовершенствована на основе разработки нового содержания начального профессионального образования в этом секторе экономики. Этим определяется актуальность исследования.

«Туризм» в колледже

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры .

В отделении ФСПО «Сервис и туризм» Астраханского государственного технического сервис» в соответствии с требованиями государственного стандарта. Менеджер по специальности Гостиничный сервис может работать в туристских и туристских комплексах, экономики и бизнес- планирования.

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра.

Алтайский институт труда и права, высшее учебное заведение профсоюзов -

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры.

Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры:

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального Сроки получения СПО по специальности Туризм базовой услуги: гостиниц и иных средств размещения; общественного питания; .. потребности заказчика; выбирать оптимальный туристский продукт;.

Заслуги и достижения работников факультета: Публикации в СМИ о факультете: Компетентностный подход в подготовке специалиста среднего профессионального образования. Формирование профессиональной ориентации молодежи в условиях свободного времени. Формирование профессиональных компетенций для создания гостеприимной среды региона. Историко-культурное наследие Поволжья и Приуралья как потенциал развития туристско-рекреационной сферы региона. Включение молодежи во всемирный процесс сохранения и развития культурного наследия человечества:

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!